Nutrição Clínica Funcional: Obesidade

Brief info

Sobre o Livro: Aborda com profundidade a bioquímica e a fisiopatologia desta doença tão prevalente em nossa sociedade, analisando todas as interconexões metabólicas que a envolvem, a fim de aplicar as estratégias da Nutrição Clínica Funcional.

Capítulo 1 | Introdução: Por Que Escolher os Princípios da Nutrição Funcional para Prevenir e Tratar a Obesidade? A Interface com a Nutrigenômica
Capítulo 2 | O Ambiente Obesogênico
Capítulo 3 | Programação Metabólica para a Obesidade
Capítulo 4 | Desequilíbrio Funcional na Obesidade: uma doença nutri-neuro-imunoendocrino-metabólica
4.1. A Inflamação Crônica do Tecido Adiposo
4.2. A Resistência Insulínica na Obesidade
4.3. Estresse e Obesidade Abdominal: Ênfase nos Níveis de Cortisol
4.4. Obesidade e Intestino
4.5. Disfunção Mitocondrial e Obesidade
4.6. Neuroendocrinologia da Obesidade
4.7. Síndrome da Deficiência de Recompensa
Capítulo 5 | Novos Determinantes da Obesidade
5.1. Sono e Obesidade
5.2. Obesidade e Câncer
Capítulo 6 | O Paradoxo no uso dos Adoçantes
Capítulo 7 | Fitoterápicos para Obesidade
Capítulo 8 | Tratamento Farmacológico da Obesidade
Capítulo 9 | Interação Gene-ambiente e Efeitos Anti-inflamatórios do Exercício: Qual o Impacto em Indivíduos Obesos?
Capítulo 10 | Exercícios que emagrecem
Capítulo 11 | Cirurgia Bariátrica e Nutrição Funcional
Capítulo 12 | Como Otimizar o Atendimento Nutricional Aumentando a Adesão dos Pacientes ao Tratamento: Estratégias de Empowerment.