Gastronomia Funcional no esporte: Alimento para sua performance

Brief info

Sobre o Livro: O livro “Gastronomia Funcional no esporte: Alimento para sua performance”, elaborado com a parceria entre as Nutricionistas Andréia Naves e Mariane Iori e o Chef Renato Caleffi, possui conteúdo voltado à aplicação da gastronomia na prática esportiva. Com linguagem leve e inovadora, atinge todos os públicos, especialmente aqueles que se preocupam com a performance esportiva e a alimentação saudável. Os temas abordados incluem temas sobre esporte e alimentação, treinamento, mitocôndria, suplementos proteicos, carboidratos, gorduras, desequilíbrios nutricionais no esportista, hidratação no esporte, sono e desempenho físico, uso de plantas alimentícias não convencionais (PANC) no esporte, guia de consulta de ervas e especiarias para esportistas, e diversas receitas elaboradas e testadas especialmente para esportistas.

Capítulos do livro:

Esporte e alimentação: juntos, uma combinação perfeita, separados, uma receita perigosa!
Comer para treinar e não treinar para comer
Mitocôndria: nossa fábrica de energia
Como utilizar corretamente os carboidratos?
Suplementos proteicos: o quê, por quê, quanto e quando utilizá-los
E as gorduras: Quais e quando?
Alimentar-se bem: antes, durante e depois do treinamento
Desequilíbrio nutricional no esportista
Como as ervas e especiarias podem ajudar o esportista: guia de consultas
Uso das PANC no esporte
Hidratação para o esporte
Sono e desempenho físico
Considerações importantes para as preparações das receitas
RECEITAS