Nutrição Clínica Funcional: dos Princípios à Prática Clínica

Brief info

Sobre o Livro: A Nutrição Clínica Funcional é uma extensão e um aprofundamento dos conhecimentos da nutrição, representando um novo olhar para o paciente, considerando conceitos como equilíbrio orgânico e nutricional, biodisponibilidade dos nutrientes e individualidade bioquímica, com o objetivo de alcançar o entendimento completo da relação entre alimentos, nutrientes e metabolismo orgânico. Esse livro aborda esses conceitos e sua aplicabilidade na prática clínica do nutricionista.

Nutrição Clínica Funcional:
Pensando por meio do Sistema ATMS (Antecedentes, Triggers, Mediadores e Sintomas);
- Desequilíbrios Funcionais dos Sistemas da Teia da Nutrição Funcional;
- Estresse Oxidativo e Metabolismo Energético;
- Sistema Imune;
- Regulação Hormonal e de neurotransmissores: Foco no Metabolismo da Insulina;
- Ecologia e Disbiose Intestinal;
- Destoxificação Hepática;
- Integridade Estrutural do Indivíduo;
- Equilíbrio Psicológico e Espiritual;
- Perguntas e Respostas em Nutrição Clínica Funcional.